+7 495 135-14-13
пн-чт, вс 12:00-24:00
пт, сб 12:00-3:00
© Ресторанная группа
Юлии Высоцкой, 2020
+7 495 135-14-13
пн-чт, вс 12:00-24:00
пт, сб 12:00-3:00
© Ресторанная группа
Юлии Высоцкой, 2020
Новое меню, новый шеф
Новое меню, новый шеф

Новое меню, новый шеф - новая гастрономическая жизнь в La Stanza bar

Легендарный московский француз Режис Тригель занял позицию шефа-консультанта в баре Юлии Высоцкой La Stanza. И теперь в La Stanza bar идеальная подборка вина и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой.

Хумус с мацони, израильский кус-кус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой, цветочная соль, дзадзики на смоленской сметане, бриошь из гречневой муки, бисквит на оливковом масле и сорбет из малины - в новом меню от Режиса Тригеля виртуозный микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов.

Хумус (350 руб.) шеф готовит традиционно - из нута, а подает уже авторски - с домашним мацони, со свежеиспеченной питой и томатами.

Ктипити (420 руб.), традиционное греческое блюдо, шеф делает из пюре из сладкого перца, который замешивает с сырами Фета и Филадельфия, а подается с румяными оладьями из пшеничной муки с зернышками кукурузы. Еще одна закуска-намазка - дзадзики (450 руб.) в La Stanza делается из домашней сметаны со свежими огурцами и перечной мятой, а сервируется с гренками из бородинского хлеба и порцией тапенада из маслин с каперсами, анчоусами, кедровыми орехами и чесноком. Более основательная закуска - паштет из куриной печени (490 руб.) с яблочным чатни и бриошью из гречневой муки. Сверху паштета тонкий и аппетитный слой желе из утиного бульона и еще попкон из гречки и соль из вина. А сам паштет - классика. Севиче из сибаса ( 590 руб.) подается на подушке из гуакамоле с соусами шизо и юзу.

Еще одна новинка - томатный суп (380 руб.) с имбирным соком, сливочным маслом и сыром страчателла, плюс - обжаренная с молоком гренка из серого хлеба, на которой помидоры конкасе, рубленый базилик и пудра из маслин.

На горячее - израильский кускус с лисичками, шалфеем и тыквой (550 руб.). Тыкву Режис тушит с морковью, чесноком и розмарином, она остается сладкой, но при этом приобретает пряность и терпкость, лисички шеф жарит с белым вином и луком шалот. Или обжаренный судак (690 руб.) с домашней икрой из запечных баклажан, с вялеными томатами и тончайшими слайсами из цукини.

В финале - сложносочиненный десерт La Stanza trifle: бисквит с оливковым маслом и лимоном, сорбет из малины, персик, припущенный в роме, заварной ванильный крем и крамбал ( 390 руб.).